technik.technik.technik

* * * * * * *

Einladung zum Abschluss der Geräteeinrichtung

Wieder einmal nervt Microsoft mit der Aufforderung, doch die Einrichtung des Gerätes abzuschließen.
Und zwar dann,wenn man KEIN Microsoft-Konto zur Anmeldung des Benutzers verwendet hat und mit einem Lokalen Benutzerkonto - vieleicht auch ohne Kennwort- angemeldet ist.

Die Einladung sieht so aus:

 Das konnte man dann mit einer Einstellung abschalten. Bis vor kurzem.
Nun müssen zwei Einstellungen dazu geändert werden.

Die erste EInstellung die man ändern muss:
Zu EInstellungen > Konten > Anmeldeoptionen > zu Datenschutz - nach unten gehen
Den Schalter "Meine anmeldeinfos verwenden......" auf AUS setzen:

Die dafür nötige zweite EInstellung auch abschalten:

Einstellungen > System > Benachrichtigungen > Den Haken bei
"Möglichkeiten zum Abschließen der Einrichtung......."  herausnehmen:

Dann sollte die EInladung ab sofort nicht mehr auftauchen, bis sich Microsoft neue Tricks überlegt Sie wieder "einzuladen" ein Microsoft Konto anzulegen.

nach oben